YES!!! Chocolate faz Bem à Saúde

Hummmm!!! Que o chocolate é uma delícia não é nenhuma novidade, mas que, além disso, se consumido do tipo e quantidade correta faz bem a saúde, é motivo para comemorar e muito! O post de hoje é sobre essa delícia, seus benefícios, como consumir e as diferenças entre as composições.

O consumo moderado de chocolate oferece uma lista de benefícios, mas é importante frisar que quanto mais cacau o chocolate tiver, mais benefícios há para a saúde, assim, o chocolate meio amargo e amargo são considerados os melhores. Por ser calórico e também pelo açúcar, muitas vezes é um item banido da dieta, mas se bem dosado e do tipo certo, o chocolate pode até ajudar a emagrecer! Aprenda a consumir e a torná-lo seu melhor amigo.
Quanto consumir
A quantidade correta é até 30 gramas por dia, o que equivale a uma barra pequena ou dois bombons.

Tipos de chocolate
Como já dito, o melhor para ser consumido diariamente é o amargo ou meio amargo, veja por que:
  • Chocolate branco - não tem cacau e tem mais açúcar e gordura.
  • Chocolate ao leite - é o mais comum e tem alguma quantidade de cacau, leite e açúcar.
  • Chocolate meio amargo - é o que tem 40 a 55% de cacau, pouca quantidade de manteiga de cacau e açúcar.
  • Chocolate negro ou amargo - é o que tem mais cacau, entre 60 a 85%, e menos açúcar e gordura.

Benefícios do Chocolate
  • Ajuda a emagrecer - O chocolate pode ajudar a emagrecer, desde que aliado a uma alimentação balanceada. O doce é rico em cafeína, que acelera o metabolismo e ajuda a queimar calorias, mas é preciso ingerir a versão amarga, com muito cacau. Diminuir o estresse, a ansiedade e o aumentar a saciedade também são benefícios que podem contribuir para eliminar mais rápido os quilos extras. O ideal neste caso, é consumir após o almoço, assim haverá tempo para queimar as calorias;
  • Antienvelhecimento - Rico em antioxidantes, vitaminas A e do complexo B, o chocolate ajuda a neutralizar os radicais livres do organismo retardando o processo de envelhecimento. Também é usado em cosméticos com efeito regenerador, antirrugas e antienvelhecimento. O cacau tem quase duas vezes mais antioxidante do que o vinho tinto e três vezes mais do que o chá verde;
  • Promove bem-estar - O chocolate libera endorfinas que melhoram o humor e a ansiedade e ainda combatem a depressão e o desânimo. Além disso, fornece energia e disposição para as atividades diárias. Concentra substâncias como triptofano, teobromina, feniletilamina, fenilalanina e tirosina, que reforçam a sensação de bem-estar;
  • Controla o colesterol - O consumo de chocolate amargo (rico em cacau e flavonoides), pode auxiliar na diminuição do colesterol total e do colesterol LDL (o colesterol ruim). Os antioxidantes diminuem a inflamação e o acúmulo de gordura nos vasos;
  • Anti-inflamatório - Diminuem inflamações crônicas, consideradas as principais responsáveis por doenças como diabetes, Alzheimer e infarto. Esse tipo de chocolate é rico em flavonoides, componente que destroem os radicais livres que causam a inflamação;
  • Previne derrames - Os grãos de cacau são carregados de substâncias que ajudam a manter nosso sangue fino e as artérias limpas, melhorando a irrigação sanguínea no cérebro;
  • Fazer bem ao coração - Promove um fluxo adequado de sangue devido aos potentes antioxidantes do grupo dos flavonoides (catequinas, epicatequinas e procianidinas);
  • Estimular o sistema nervoso central e os músculos cardíacos - Pois possui teobromina, que é uma substância com ação semelhante à cafeína;

Depois de tanta coisa boa, o chocolate parece ainda mais gostoso que já é, não é mesmo?

Bjoosss, espero que tenham gostado!



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