Quem
resiste a uma pipoca feita na hora e quentinha? Hum, quer saber, nem deve
resistir! A pipoca além de deliciosa, quando consumida da maneira e quantidade
correta é super saudável e de quebra ajuda na dieta. Quer entender o porque?
Então vamos entender os benefícios e qual a forma correta de consumi-la.
A
pipoca faz parte do grupo de carboidratos complexos, ou seja, saudáveis. Rica
em fibras,
contem ainda acido fólico (muito importante para mulheres em idade fértil),
estimula a defesa do organismo, ajuda na absorção de nutrientes, contém
polifenóis, além de prevenir anemia.
A quantidade de fibras
presente na pipoca ajuda no bom funcionamento do intestino, além de aumentar a
sensação de saciedade (tempo de digestão), auxiliando assim no controle da fome
e perca de peso. Já os polifenóis, desempenham uma ação antioxidante no
organismo, inibindo a ação dos radicais livres, e prevenindo assim o
envelhecimento precoce, diminuindo o risco de doenças cardiovasculares, diabetes e ajudando a reduzir o mau colesterol.
Assim a pipoca pode ser
uma alternativa saudável para os lanches
intermediários, pois comprovadamente é pouco calórica (comparada a outros
aperitivos), oferece múltiplos benefícios e mata a fome.
Porém, é importante
ressaltar que muitos desses benefícios, além do controle para perda de peso,
dependem do preparo e da quantidade. Pipoca de microondas, com manteiga, açúcar
e óleos não estão inclusas. O ideal é preparar a pipoca em casa, com apenas um
fio de azeite ou óleo de coco, e temperar com sal rosa, ou nenhum sal. O consumo também deve ser moderado.