Propriedades do ovo
O ovo é um alimento muito completo, rico em nutrientes, de alto valor proteico, baixa caloria e muito versátil. Esse alimento tão rico, vem ganhando cada vez mais espaço e destaque em nossas mesas. Ao contrario do que se ouvia falar, estudos comprovam que ele reduz os níveis de colesterol ruim (LDL) e eleva os do colesterol bom (HDL), além de diminuir o triglicerídeos.
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O ovo proporciona saciedade, combate anemia (pois contem ferro, zinco, fosforo, potássio, selênio e manganês), fortalece o sistema imunológico, é um polivitamínico natural, pois possui boas quantidades de vitaminas A, D, E e do complexo B, atua como antioxidante, ajuda a prevenir o desenvolvimento de doenças crônicas e possui um alto conteúdo de colina, um nutriente essencial para o cérebro.
Tabela Nutricional
Para ilustrar melhor suas propriedades e compara-las as necessidades diárias de nosso organismo, mostraremos a tabela nutricional. Os valores de referencia são de uma unidade de ovo de galinha cozido e completo (clara e gema).
O ovo pode ser consumido de varias formas. Porém como o intuito aqui é perder peso, a recomendação é que não se consuma a versão frita, que apesar de delicioso, é mais calórico e gorduroso.
Assim, prefira consumi-los cozidos, em forma de omelete ou mexidos, que são as versões menos calóricas e mais saudáveis.
A dieta do ovo
Todos sabemos que, o ideal para perder ou manter peso é reeducar a forma de se alimentar, ou seja, ter em mente que uma alimentação saudável e correta é para a VIDA TODA!
Mas também sabemos, que muitas vezes é difícil começar ou mesmo sair do efeito platô, e ai é que entra essa dieta de 3 dias, pra dar um “choque”, um “start” no organismo, dando o ponta pé inicial e o animo necessário para seguir em frente!
Assim, a dieta do ovo pode ser vantajosa num período curto de tempo, numa perspectiva de limpeza do corpo, perca de peso e redução da ingestão de alimentos empacotados e industrializados.
Se o seu objetivo é perder somente 3kg ou ir além, inicie por essa dieta rápida, pratica e econômica e depois continue fazendo uma reeducação alimentar de forma gradual e continua.
Dicas importantes!
Pontos que devem ser seguidos para obter resultados benéficos:
- Respeite as porções indicadas (quantidades e opções) e não faça substituições por conta própria;
- Respeite os horários de alimentação (intervalos de 3 a 4 horas);
- Faça exercícios físicos leves e moderados, eles são essenciais;
- Beba pelo menos 3 litros de água diariamente;
- Consuma pelo menos 1 litro de chá sem açúcar ao longo do dia (pode ser chá verde, hibisco, desinchá, entre outros);
- É proibido bebidas alcoólicas, sucos prontos, refrigerante ou açúcar.
- Os alimentos devem ser preparados com apenas um fio de azeite;
- O bife ou filé deve ser do tamanho da palma da mão.
Espero que tenham gostado! Bjos!!!