Aos amantes de chá,
ou aquelas que não gostam tanto assim, saibam que o chá verde é comprovadamente
um aliado da saúde e da beleza. Isso porque, o chá verde é rico em manganês,
potássio, ácido fólico, vitamina C, vitamina K, vitamina B1 e a vitamina B2,
nutrientes importantíssimos para o nosso corpo. Além disso, o chá verde é
antioxidante, diminui as taxas de colesterol, previne o câncer, ativa o sistema
imunológico, dentre outros benefícios.
De olho em tantas coisas boas a indústria
cosmética também resolveu investir e trouxe diversos produtos a base de chá
verde, como shampoos, hidratantes, sérum, sabonetes e cremes. Com isso, é possível
conseguir alguns benefícios desse chá sem ter que consumi-lo de fato.
O chá verde previne o envelhecimento
precoce e atua como ótimo aliado na luta contra a depressão, além disso, se
consumido em longo prazo e em quantidade considerável auxilia na perca de peso.
Também melhora a hidratação, a firmeza e a elasticidade da pele e a ação dos flavonoides
melhora a microcirculação o que facilita o transporte de oxigênio e nutrientes.
As substâncias contidas no chá ajudam
a reduzir o surgimento de espinhas, reduzir a inflamação, combater a pele seca,
coceira e alergias por contato. Além disso, contém flavonoides, que reduzem os
efeitos adversos na pele pela exposição a raios UV como, danos à pele, eritema
e peroxidação lipídica, vermelhidão, assim como risco de câncer de pele, que
também é diminuído.
O chá verde pode ser aplicado também
nos cabelos, para combater a oleosidade, recuperar o brilho e a maciez,
bastando aplica-lo no ultimo enxague.
Use-o também para aliviar olheiras e
compor mascaras faciais e hidratantes, se aplicado gelado na pele, ajuda a
fechar os poros.
Dicas
- O chá verde preparado a partir da erva é mais benéfico – Isso porque, todas as propriedades da erva passam para a agua, ou seja, o chá fica mais concentrado e mais nutritivo, já o chá de saquinho por levar uma mistura com o caule da planta perde algumas propriedades. Para fazer o chá com a erva, basta colocar água para ferver e assim que começar a borbulhar, apagar o fogo e acrescentar a erva, deixando em infusão por três minutos;
- Guarde-o em um lugar fechado, escuro, fresco, seco e arejado;
- Uma solução para acabar com o sabor forte do chá é bater no liquidificador com frutas ou adicionar as frutas, gotas de limão ou ervas mais suaves (como hortelã e capim cidreira) na hora da infusão;
- Pra sentir os efeitos do chá consuma de três xícaras a um litro ou mais diariamente, assim ao longo do tempo trara seus beneficios;
- O consumo do chá verde não é recomendado para gestantes, indivíduos com hipertensão, glaucoma e doenças psiquiátricas, nestes casos deve-se procurar a orientação de um médico para analisar se o consumo é permitido.